Y para un dia especial... Una tarta especial!!

Hola familia!!! Este fin de semana he estado muy ocupada con las celebraciones de mi cumpleaños y os he tenido un poco desatendidos, por e...

Hola familia!!!

Este fin de semana he estado muy ocupada con las celebraciones de mi cumpleaños y os he tenido un poco desatendidos, por ello, hoy os quiero premiar con doble post. Sí, habéis leído bien, doble post así que vayamos con el primero...

Pues como os decía con anterioridad, este fin de semana ha sido mi cumpleaños y para celebrarlo he preparado una tarta muy especial que lleva los 3 ingredientes que adoro: Tarta de queso, chocolate y cookies. ¡No tardéis en hacerla porque está tremenda! Os paso la receta.

INGREDIENTES:

  • 250g de mini-cookies
  • 100g de mantequilla
  • 400ml de nata para montar
  • 300g de queso para untar
  • 6 hojas de gelatina
  • 2 c.c de extracto de vainilla
  • 100g de azúcar
  • 100ml de leche
  •  Galletas maría
  • Pepitas de chocolate
  • Chocolate blanco
  • Chocolate con leche
ELABORACIÓN
                                    
1. En primer lugar, como vamos a utilizar gelatina en láminas, lo que debemos hacer es sumergir las lenguas de gelatina en agua fría mientras preparamos todo hasta llegar al paso donde las tengamos que utilizar.
2. Después comenzamos a triturar las galletas junto con fideos de chocolate con la ayuda de la picadora, mezclar con la mantequilla derretida. En un molde vertemos la mezcla por toda la superficie de la base con una espátula y reservamos en la nevera para preparar la crema. Dejamos reposar 30 minutos hasta que este bien dura. (Yo lo he dejado reposar mientras preparaba la crema de queso)
3 .Para la crema, montamos la nata con la mitad del azúcar. Una vez montada añadimos el queso crema ablandado, el extracto de vainilla y el azúcar.
A continuación, ponemos la leche a calentar y sumergimos en ella las laminas de gelatina escurridas que hemos preparado al principio de la receta y removemos enérgicamente hasta que se disuelvan por completo. Después añadimos la mezcla anterior con el queso y seguimos moviendo. Una vez que la mezcla sea homogénea la añadimos a la tarta.
4. Cuando tengamos la base y la crema ya preparados incrustamos mini-cookies en el interior de la tarta de forma intermitente y dejamos reposar durante 60 minutos.
5. Yo para decorar opté por hacerlo con unas mini-maría, chocolate blanco y con leche y unas pepitas de chocolate, pero vosotros lo podéis hacer como queráis. Cuando terminemos la dejamos reposar unas 3 horas mínimo pero esta mucho más buena de un día para otro, así que mi consejo es que la hagáis de un día para otro para que los ingredientes cuajen mucho mejor. ¡El resultado es espectacular!

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